Новости

Главная > Новости > Содержание

Требования к условиям формы

1, износостойкость

Когда заготовка деформируется в полости формы, она течет и скользит вдоль поверхности полости, вызывая сильное трение между поверхностью полости и заготовкой, что приводит к тому, что плесень выходит из строя из-за износа. Таким образом, износостойкость материала является самой простой и важной характеристикой формы.

Твердость является основным фактором, влияющим на износостойкость. В нормальных условиях, чем выше твердость деталей пресс-формы, тем меньше износ, износостойкость также лучше. Кроме того, износостойкость также связана с типом, количеством, формой, размером и распределением карбидов в материале.

2. Прочность

Условия работы пресс-формы в основном очень плохие, а некоторые часто имеют большую ударную нагрузку, что приводит к хрупкому разрушению. Чтобы предотвратить появление деталей пресс-формы в процессе внезапно хрупкого разрушения, пресс-форма имеет высокую прочность и вязкость.

Вязкость формы зависит главным образом от содержания углерода в материале, размера зерна и состояния ткани.

3. Устойчивость к разрушению усталости

Формовочные работы в этом процессе, долгосрочная роль в циклическом напряжении, часто приводят к перелому усталости. Его форма имеет небольшую многоуровневую усталостную перелому, растягивающую усталостную переломы контактного усталостного разрушения и изгиб усталостного разрушения.

Свойства усталостного разрушения формы определяются главным образом ее прочностью, вязкостью, твердостью и содержанием включений в материале.

4. Высокая температура

Когда рабочая температура пресс-формы выше, будет уменьшаться твердость и прочность, что приведет к раннему износу или пластической деформации формы и разрушению. Следовательно, материал формы должен иметь высокую устойчивость к стабильности отпуска, чтобы обеспечить форму при рабочей температуре с высокой твердостью и прочностью.

5. Устойчивость к свойствам горячей и холодной усталости

Некоторые формы находятся в процессе повторного нагрева и охлаждения, так что поверхность полости под напряжением, роль стрессового напряжения, вызывающая поверхностное растрескивание и отслаивание, увеличивает трение, блокирует пластическую деформацию, уменьшает размер точности, Что приводит к отказу Mold. Горячая и холодная усталость является одной из основных форм разрушения горячей штамповки, чтобы этот тип плесени был устойчив к высокой и слабой усталости.

6. Коррозионная стойкость

Некоторые формы, такие как пластиковая форма на работе, из-за присутствия хлора в пластике, фтора и других элементов, разложение тепла после разложения HCl, HF и других сильных агрессивных газов, поверхность полости эрозионной формы, увеличение шероховатости поверхности, усугубление Износа.