Новости

Главная > Новости > Содержание

Основные компоненты пресс-формы

1. Основной состав пресс-формы

(1) Передняя пресс-форма (основная) (фиксированная форма),

(2) задняя форма (плесень) (движущаяся форма),

(3) вставить (вставить),

(4) строка (слайдер),

(5) Наклонная крыша,

(6) наперсток,

(7) затвор (вход)  

2. Влияние формы формы пресс-формы на продукцию

Толщина стенки, геометрия, усадка формы, осадка пресс-формы

3. Влияние подачи воды на усадку продуктов

Больший размер впуска приводит к меньшей усадке, меньший размер приводит к более высокой усадке, параллельное направление потока приводит к более высокой усадке и более низкой вертикальной усадке.

4. Эффект толщины стенки стенки и толщины стенки слишком мал

Чрезмерная толщина стенки: (1) Увеличение стоимости (2) Увеличьте время формования и уменьшите эффективность производства (3) Качество трудно контролировать, а пузырьки, усадочные отверстия, углубления и т. Д. Подвержены.

Толщина стенки слишком мала: (1) Сопротивление пластическому потоку в пресс-форме велико. Если форма более сложная, формирование будет затруднено (2) прочность плохая

Если толщина стенки пластиковой детали не является однородной, усадка не будет однородной после процесса формования, и не только воздушный пузырь, депрессия и деформация также будут иметь большое внутреннее напряжение. Соединение между толщиной стенки и тонкой стенкой должно избегать острых углов, а толщина должна постепенно уменьшаться вдоль направления потока пластика.  

5. Филе (позиция R)  

Установите закругленный угол (положение R), чтобы увеличить прочность, чтобы пластиковые детали не деформировались или не трескались.  

6. Подкрепление

(1) Для обеспечения прочности и жесткости изделия без утолщения толщины стенки пластиковых деталей в соответствующих частях пластиковых деталей могут быть предусмотрены усиливающие ребра для предотвращения деформации. В некоторых случаях проблема пластического потока во время формования также может быть улучшена.

(2) Толщина ребер не должна превышать 50% пластиковых деталей, обычно около 20%.

(3) Ребра должны быть ниже пластиковых деталей.  

7. Отверстие  

(1) Легко производить сварочные метки вокруг отверстия, что снижает прочность пластиковых деталей. Примечание. Расстояние между отверстиями и отверстиями, отверстиями и пластмассовыми частями обычно должно занимать более чем в два раза больше отверстия.

(2) Края отверстия можно использовать для укрепления прочности отверстия.

(3) Глубина глухого отверстия не должна превышать 4 диаметра отверстия.

(4) Отверстие для винта должно обратить особое внимание на прочность отверстия и размер апертуры. Если диаметр отверстия слишком велик, он проскальзывает после ввода винта. Если диаметр отверстия слишком мал, винты или шурупы не будут.

(5) Отверстие слишком длинное (высокое) должно обратить внимание на плохой выпускной пресс

(6) Глубина отверстия предпочтительно составляет не более 8 раз от апертуры.

(7) Отверстия со ступеньками, сердечники закреплены с обеих сторон неподвижной и подвижной формы, трудно обеспечить концентричность, а заусенцы легко сгенерированы в положениях соединения двух сердечников, поэтому сердечники (или) увеличены более чем на 0,5 мм от другой стороны направляющей  

8. Формовочные вставки, ряды и наклонные вершины.

Вкладыши, ряды и угловые вершины пресс-форм обычно устанавливают на движущуюся форму формы. Если фитинг не затянут, появятся заусенцы.