Новости

Главная > Новости > Содержание

Какова взаимосвязь между размером плесени и усадкой пластмассы?

При проектировании пластиковой формы после определения структуры пресс-формы может быть проведена детальная конструкция каждой части пресс-формы, то есть размер каждой матрицы и детали, полости и сердечника и т. Д. Основные параметры конструкции, такие как будет задействована усадка материала. Поэтому размер каждой части полости можно определить только, зная скорость усадки формовочного пластика. Даже если выбранная структура формы правильная, но с неправильными параметрами невозможно изготовить квалифицированные пластмассовые детали.

Усадка пластмассы и ее влияющих факторов

Термопластик характеризуется расширением после нагрева, усадкой после охлаждения и, конечно, усадкой после давления. В процессе формования пластиковых инъекций, впрыскивания расплавленного пластика в полость формы, первый конец затвердевания жидкого охлаждения, удаляемый из пластиковых деталей формы, является сокращением, это называется сокращением формы. В течение периода от удаления пресс-формы до стабилизации пластиковых деталей все еще будут небольшие изменения в размере. Другое изменение заключается в том, что некоторые гигроскопичные пластмассы расширяются из-за поглощения влаги.

Например, когда содержание влаги в нейлоне 610 составляет 3%, увеличение размера составляет 2%. Когда содержание воды в нейлонах из армированного стекловолокном 66 составляет 40%, увеличение размера составляет 0,3%. Но основным эффектом является усадка при формовании. В настоящее время определение различной скорости усадки пластика (формирование усадки + ретракция) в целом рекомендует национальный стандарт Германии по DIN16901. 23 ℃ до +/- 0,1 ℃, когда размер и форма формы после 24 часов при температуре 23 ℃ относительная влажность на 50-5% измеряется при условии соответствующего размера детали для расчета разницы между.

Скорость усадки S выражается следующей формулой: S = {(dm) / D} * 100% (1)

Где: s-усадка; D - размер формы; M - размеры пластиковых деталей.

Если полость формы рассчитывается в соответствии с известным размером пластиковой детали и скоростью усадки материала, это D = M / (1-s).

D = M + MS (2).

Если требуется более точный расчет, применяется следующее уравнение: D = M + MS + MS2 (3).

Однако при определении скорости усадки, поскольку на фактическую скорость усадки влияют многие факторы, приблизительное значение можно использовать только, поэтому расчет размера полости по формуле (2) также в основном соответствует требованиям. При изготовлении пресс-формы полость обрабатывается в соответствии с более низким отклонением, и сердечник обрабатывается в соответствии с верхним отклонением, чтобы при необходимости надлежащим образом повязать.

Основной причиной трудности определения точной скорости усадки является, прежде всего, то, что скорость усадки различных пластмасс не является фиксированной величиной, а диапазоном. Поскольку скорость усадки одного и того же материала, производимого различными фабриками, различна, даже скорость усадки одного и того же материала с разными номерами партии, производимая одной фабрикой, различна. Поэтому каждый завод может предоставить пользователям только усадку пластмассы, производимой заводом. Во-вторых, фактическая скорость усадки в процессе формования также зависит от формы пластиковых деталей, структуры плесени и условий формования.

Форма пластиковых деталей

Для толщины стенки формованных деталей, как правило, скорость усадки толстых стенок велика из-за длительного времени охлаждения, как показано на рисунке 1. Для общих пластиковых деталей, когда размер направления потока расплавленного материала L значительно отличается от размера W, перпендикулярного направлению потока расплавленного материала, скорость усадки также значительно отличается. С точки зрения расстояния потока потока потери давления вдали от ворот велики, поэтому скорость усадки больше, чем у ворот. Усадка этих деталей небольшая из-за усадочной устойчивости арматуры, отверстия, выпуклой платформы и скульптуры.

3. Структура пресс-формы

Форма ворот также влияет на усадку. При использовании небольших ворот скорость усадки пластмассовых деталей возрастает, потому что затвор затвердевает до конца защиты от давления. Структура контура охлаждения в литьевой форме также является ключевой частью конструкции пресс-формы. Если контур охлаждения не спроектирован должным образом, это приведет к разнице усадки из-за температурного дисбаланса в разных частях пластиковых деталей. В результате размер пластиковых деталей будет неточным или деформированным. В тонкой стене влияние распределения температуры на усадку более очевидно.

Поверхность и ворота

Поверхность разделки пресс-формы, форма и размер затвора непосредственно влияют на направление потока материала, распределение плотности, сжатие и усадку и время формования.

Прямые ворота или ворота большого сечения могут уменьшить усадку, но анизотропия большая, а усадка велика вдоль направления потока материала. Напротив, когда толщина ворот мала, часть ворот будет коагулировать и затвердеть преждевременно, и пластик в полости не будет пополняться вовремя после усадки, что приведет к большей усадке.

Точечные ворота можно быстро закрыть. Если условия частей разрешены, многоточечный затвор может быть настроен так, чтобы эффективно продлить время удержания давления и увеличить давление в полости, чтобы уменьшить скорость усадки.


Предыдущая статья: Бесплатно

Следующая статья: Основные компоненты пресс-формы